3月3日(金) 遊子小との交流会

2023年3月3日 07時25分

昨日、遊子小との交流会を実施しました。

昨日はあいにくの強風で、渡船が利用できるか心配していましたが、ずいぶん前からこの交流会を心待ちにしていた子どもたちの祈りが通じたのか、無事に遊子小に行くことができました。

遊子小では、久しぶりに顔合わせをした後、べっこう飴とスライム作り、運動レクリエーションをしました。休み時間には、遊子小全校児童のみなさんと一緒にけいどろをしました。

戸島小に帰ってからも、子どもたちは興奮冷めやらぬ様子で、大満足の1日となりました。

普段は5年生6人だけの生活ですが、たくさんの友達と触れ合うことができ、子どもたちにとって本当に貴重な経験となりました。これも、この活動にご理解とご協力をしてくださった保護者、地域、遊子小のみなさんのおかげです。本当にありがとうございました。